Главная > Знания > Содержание
Какой материал ПЭТ, в чем разница между пластиковыми бутылками ПЭТ и полиэтиленовыми бутылками?
- Jul 12, 2018 -

Полиэтилентерефталат ( ПЭТ )

Полиэтилентерефталат представляет собой бесцветное прозрачное вещество (неквалифицированное) или непрозрачное молочно-белое вещество (кристаллический тип). Его трудно гореть, но как только он горит, хотя пламя находится вдали от него, он может продолжать гореть. Когда он горит, он растает и разрывается. Пламя желтое, края голубые, падают капли, черный дым и горы. Со слегка сладким, едким запахом. Производительность чистого ПЭТ очень плохая, особенно ударная вязкость и теплостойкость являются исключительными, но после усиления стекловолокном значительно улучшаются различные свойства.

Полиэтилен (ПЭ)

Физические свойства: Полиэтилен нетоксичен, без вкуса и молочно-белый. Плотность составляет от 0,91 до 0,96 г / см3, что является кристаллическим пластиком. Полиэтилен имеет определенную механическую прочность, но его механическая прочность низкая по сравнению с другими пластмассами, а твердость поверхности плохая.

Полиэтилен обладает отличными изолирующими свойствами. При комнатной температуре полиэтилен нерастворим в любом известном растворителе и устойчив к разбавленной серной кислоте, разбавленной азотной кислоте и другим кислотам любой концентрации, а также к различным концентрациям щелочных и солевых растворов. Полиэтилен обладает высокой степенью водостойкости, и его свойства остаются неизменными при длительном воздействии воды. Проницаемый для полиэтилена газ имеет низкую производительность, в то время как кислород и углекислый газ, а также многие пары органических веществ работают хорошо.

Использовать температуру - устойчивость к атмосферным воздействиям: полиэтилен вызывает старение и охрупчивание под действием тепла, света и кислорода. Обычно температура использования полиэтилена высокого давления составляет около 800 ° С, а полиэтилен низкого давления - около 1000 ° С. Полиэтилен холодоустойчив и обладает хорошими механическими свойствами при -600 ° C. У него все еще есть мягкость при -700C.


Связанные знание отрасли