Главная > Знания > Содержание
Основной материал упаковки косметической бутылки
- Jan 14, 2019 -

С годами рынок косметики в Китае рос в среднем на 15% в год, и теперь он начинает обретать форму. В 2002 году общий объем продаж достиг 45 млрд. Юаней. Прогнозируется, что общий объем продаж его рынка в 2010 году достигнет 80 млрд юаней. В качестве основного упаковочного материала для этого рынка, пластмассы и стекло также будут более широко использоваться. Большинство обычных косметических средств имеют вид жидкостей, эмульсий или паст и не имеют отчетливого внешнего вида. Он должен пройти через красивый, уникальный дизайн упаковки, чтобы показать свои особенности. Поэтому для достижения хороших продаж косметика обычно полагается на упаковку. Пластмасса и стекло в настоящее время являются основными упаковочными материалами для косметической упаковки , и количество пластика является наибольшим.


Что касается текущей ситуации, то из-за легкого веса и низкой стоимости пластмасс легко производить масштабное производство, и его можно изготавливать в бутылки разных размеров, прозрачных, непрозрачных и разных цветов и производительности печати очень хорошо. Термическая передача, струйная печать, печать и т. Д. Печатают инструкции, логотип и штрих-код непосредственно на поверхности контейнера. Таким образом, пластиковые изделия заняли более 80% рынка упаковки для косметики, став самым важным упаковочным контейнером для косметики. В прошлом косметика обычно упаковывалась в стеклянные бутылки. Однако из-за единого разнообразия стеклянных контейнеров, даже с хорошими концепциями дизайна, они часто не реализуются из-за технических и материальных ограничений.


Пластмассовые материалы чрезвычайно выгодны в этом отношении. Они не только богаты источником, но также имеют хорошие формовочные свойства. Они могут быть изготовлены в пластиковые контейнеры, такие как бутылки, банки и коробки различных структур и форм, и могут быть разработаны и декорированы различными способами. Кроме того, в последние годы быстрое развитие смолы ПЭТ в косметических контейнерах привело к серьезной революции в замене стеклянных бутылок пластмассами.